ABC 주스 만드는 법 해독주스 ABC주스 만들기 사과당근 비트쥬스 디톡스주스
ABC 주스 만드는 법 해독주스 ABC주스 만들기 사과당근 비트쥬스 디톡스주스
ABC 주스 만드는 법 해독주스 ABC주스 만들기 사과당근 비트쥬스 디톡스주스
재료 사과 1개 반(360g), 당근 1개 반(360g) 비트 1/4개(125g) 레몬 1/2개, 생수 500ml(g, ml단위/약 1 L분/난이도하/조리시간 20분내외) ※ ABC주스를 만들때 비율은 무게의 비율입니다.
사과 : 당근 : 비트 = 3:3:1의 비율로 잡습니다.
※ 한 번에 마시는 양에 따라 다르지만 3회 정도의 양입니다.
※ 물의 양은 취향에 맞게 조절해주세요.너무 적으면 푸석푸석해서 마시기 어렵고, 너무 많이 넣으면 변질되기 쉬워집니다.
재료 사과 1개 반(360g), 당근 1개 반(360g) 비트 1/4개(125g) 레몬 1/2개, 생수 500ml(g, ml단위/약 1 L분/난이도하/조리시간 20분내외) ※ ABC주스를 만들때 비율은 무게의 비율입니다.
사과 : 당근 : 비트 = 3:3:1의 비율로 잡습니다.
※ 한 번에 마시는 양에 따라 다르지만 3회 정도의 양입니다.
※ 물의 양은 취향에 맞게 조절해주세요.너무 적으면 푸석푸석해서 마시기 어렵고, 너무 많이 넣으면 변질되기 쉬워집니다.
재료 사과 1개 반(360g), 당근 1개 반(360g) 비트 1/4개(125g) 레몬 1/2개, 생수 500ml(g, ml단위/약 1 L분/난이도하/조리시간 20분내외) ※ ABC주스를 만들때 비율은 무게의 비율입니다.
사과 : 당근 : 비트 = 3:3:1의 비율로 잡습니다.
※ 한 번에 마시는 양에 따라 다르지만 3회 정도의 양입니다.
※ 물의 양은 취향에 맞게 조절해주세요.너무 적으면 푸석푸석해서 마시기 어렵고, 너무 많이 넣으면 변질되기 쉬워집니다.
ABC 주스를 만드는 방법의 약자는 A=APPLE(사과), B=BEET(비트), C=CARROT(당근)의 의미이다.
그러니까 말하면 사과당근주스+비트주스 정도 돼.배변활동을 원만하게 하고 내장지방을 줄이는 효과가 있다고 해독주스, 디톡스주스 만들기로 인기가 높은 주스다.
원래는 사과, 당근, 비트만 들어가는 주스지만 비트주스 특유의 흙냄새가 있기 때문에 하는 ABC주스 만들기 재료로 레몬 1/2개도 추가한다.
껍질을 벗기고 흰 부분 없이 중과육만 벗긴다.
흰 부분이나 씨가 들어가면 쓴맛이 날 수 있으므로 씨도 모두 골라낸다.
레몬이 들어가면 새콤달콤한 맛이 추가돼 맛도 훨씬 좋고 비트의 흙냄새도 완전히 가려진다.
원래 레몬도 디톡스 주스 만들기에 단골 재료니까 영양적으로도 좋지 않을까?비트와 당근은 껍질을 벗기고 잘록한 크기로 썬다.
사과도 껍질을 벗기고 씨방을 잘라내어 먹기 좋게 썬다.
레몬도 같이 준비할게.이때 주의해야 할 점은 사과 당근 주스 vs 비트 무게 비율이다.
비트 무게가 1일 때 사과와 당근은 각각 3으로 잡으면 비율이 맞는다.
비트의 독성 때문에 한꺼번에 많이 먹으면 안 되므로 ABC 주스 만드는 방법 비율을 적절히 지키는 것이 좋다.
부드러운 목넘김과 비트 독성을 없애기 위해 당근과 비트는 한번 쪄 넣는다.
비트는 날로 먹을 경우 독성이 있어 배가 아프거나 설사가 날 수 있다.
그래서 반드시 익혀 먹는 것이 좋은데 비트를 삶을 때 당근도 같이 쪄서 갈면 식감은 훨씬 부드럽고 단맛도 올라 먹기 좋고 맛도 좋은 ABC 주스를 만들 수 있다.
만약 비트 없이 사과 당근 주스로만 만들었다고 해도 당근은 쪄서 넣는 게 맛이 부드럽고 좋을 것이다.
오래 찌지 않아도 되고 김이 오른 찜기에 넣고 약 10분 정도 비트를 젓가락으로 찔렀을 때 젓가락이 쏙 들어갈 정도로 끓이면 된다.
믹서기에 찐 비트와 당근, 사과와 레몬을 모두 넣고물 500ml를 붓다.
분량의 ABC 주스를 만들 때 물의 양을 500ml 정도로 하면 딱 좋다.
물이 적으면 너무 독해서 스무디처럼 돼서 먹기 힘들어.물이 너무 많으면 싱거워서 상할 수도 있고 먹는 양에 비해 재료 섭취량이 너무 적어 해독주스의 효과를 볼 수 없게 된다.
내가 여러 번 만들어보면 한 500ml 내외로 물의 양을 조절하는 게 좋다.
너무 예쁘게 갈아준다.
딱딱한 비트나 당근이 아주 잘게 부서지도록 충분히 블렌딩한다.
입자가 남아 있으면 목넘김이 좋지 않아 마시기 어렵다.
아주 진한 색감의 붉은 ABC 주스를 만드는 방법이 되었다.
이 컬러는 비트주스 특유의 색감이지만 어떤 날은 당근주스 색이 더 올라와서 주황색이 돌기도 하고, 어떤 날은 비트주스 특유의 검붉은 색이 되기도 한다.
항상 같은 양으로 만들어도 색감은 그때그때 조금씩 달라.사과 당근 주스에 비트 주스를 첨가하여 해독 주스로 좋다, ABC 주스 만들기!
비율에 맞춰 재료를 준비하고 레몬까지 추가해 만들면 색감도 예쁘고 맛도 나쁘지 않은 디톡스 주스를 만들 수 있다.
레몬을 넣지 않고 만들었을 때는 비트 요리 특유의 흙 냄새로 먹기가 조금 곤궁했는데 레몬을 추가하고 나서는 흙 냄새도 없어지고 새콤달콤한 맛이 나서 맛있게 먹을 수 있어서 정말 좋다.
오래전부터 자주 만들어 마시고 있는 해독주스다.
이걸로 살이 빠진다는 느낌은 솔직히 없고 그보다는 포만감이 좋아서 한 잔 마시면 식사량을 줄일 수 있다는 생각으로 먹으면 될 것 같다.
대신 배변 활동에는 정말 영향을 미쳐 화장실에 가기가 훨씬 쉬워지므로 그 목적으로 마시는 것도 좋다.
레몬과 사과 등이 들어가 피부가 더 깨끗해지는 느낌이 드는데 이는 개인마다 차이가 있을 수 있다.
이 분량으로 만들면 2~3회 정도 마시는 양이 된다.
나는 테이크아웃 커피컵에 나눠 담아놓고 출근할 때마다 한 잔씩 들고 나가곤 해.한꺼번에 많이 만들어 냉장고에 보관해보기도 했는데 그러면 5일 정도까지는 괜찮았는데 그 이상 지나면 맛이 달라지거나 곰팡이가 피었다.
따라서 한 번에 많은 양을 만들어 장시간 먹기보다는 그때그때 신선하게 디톡스 주스를 만들어 먹는 것이 좋다.
해독 주스로 인기 있는 ABC 주스를 만드는 방법입니다.
ABC주스를 만들 때 주의할 점은 사과당근주스와 비트쥬스의 비율, 비트를 생으로 마시기보다는 익혀 먹기, 비트요리의 흙냄새 제거와 새콤달콤한 맛을 가미하기 위해 레몬을 넣는 것, 마시기 좋은 물의 비율을 생각할 정도입니다.