피부노화방지 나이아가라주스 만들기 나는 몸의 신이다 -“마의열매/흰콩”
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피부노화방지 나이아가라주스 만들기 나는 몸의 신이다 -“마의열매/흰콩”
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나는 몸의 신이다. 3월 24일 방송분 속에 나온 노화를 늦출 나이야~~ 가라~~ 주스를 만드는 간단한 레시피와 함께 두 가지 주요 재료에 포함된 피부 노화 방지 + 노화의 3대 고비를 제대로 준비하는 성분에 대한 정보가 나왔습니다. 1) 사실대로 말하지마 <성장호르몬촉진/다량의 칼슘/아르기닌>
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최초 공개된 식재료는 실마입니다. 겉모습이 일반적으로 우리가 알고 있는 삼베의 모습과는 다른 실마(버섯 같고 돌 같고 딱딱하다고)
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열매처럼 공중에 매달려 있다고 해서 실마 또는 천마라고 부릅니다. 열매처럼 공중에 매달려 있기 때문에 병충해가 적고 농약이 없어도 잘 자라고 농약 성분이 표면에 없기 때문에 물에 바로 가서 껍질 그대로 먹어도 된다고 합니다. 운동 효율을 높이고 성장 호르몬이 분비되도록 뇌 시상하부를 자극하는 데 도움이 되는 식재료라고 합니다.
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노화를 늦추고 활력을 높이는 데 도움이 되는 재료로 주성분은 일반 삼베와 거의 같다. 칼슘 성분이 일반 삼베보다 최대 3배 높습니다. 한의학에서는 산에서 나오는 약이라고 해서 ‘산약’이라고 불립니다.
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동의보감에서는 ‘실마는 몸이 약하고 과로한 것을 보강하고 기력을 더해 근육과 뼈를 강하게 하고 심장을 좋게 한다’고 설명했고 한방에서도 양의적으로 살펴보면 그 효능이 10가지가 넘을 정도로 몸에 유익한 재료인데 이 중 주목할 점은 호르몬을 원활하게 분비하도록 돕는 장기인 ‘신장’을 튼튼하게 합니다. 삼베의 무신 성분에는 운동 능력을 향상시키고 성장 호르몬 분비를 촉진시키는 아르기닌 성분이 풍부합니다.
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아르기닌의 역할 체내에서 산화질소를 생성하여 혈관을 확장시키기 때문에 많은 혈액을 세포로 전달하고, 특히 근육으로 혈액이 많이 전달되어 운동 효율이 높아집니다. 뿐만 아니라 뇌 시상하부를 자극해서 성장호르몬 분비를 촉진하는 역할을 합니다. 껍질 속 폴리페놀 성분 : 체내 활성산소(유해산소)를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화 물질.(나이아가라 주스 속 껍질 그대로) 과실마 성분 효과 요약 칼슘 3배(일반 마비) 아르기닌-성장 호르몬 분비 촉진, 혈관 확장으로 운동 효율을 높인다.폴리페놀 – (껍질) 항산화 작용. 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 심장과 신장을 강화하는 효과.
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두 번째 ‘흰강낭콩'<다량의 식물성단백질/노화를 늦추는 비타민B3>
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평소에 검은콩 같은 검은콩이 좋다는 얘기는 많이 들었는데 이번에 공개된 나이아가라 주스의 두 번째 성분은 하얀 강낭콩이었습니다.
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여러 가지 콩에 단백질이 들어 있는데 특히 하얀 강낭콩 속에는 다량의 식물성 단백질이 있어서 해군콩이라고 불릴 정도로 미 해군이 하얀 강낭콩을 해상생활 속에서 근육을 키우고 단백질을 보충하기 위해 즐겨 먹는 식재료라고 합니다. 단백질 성분이 22.33g(100g당)으로 쇠고기의 1.5배(15.61g)/우유의 7배(3g) 단백질과 세포재생을 돕는 영양소가 풍부하게 함유된 흰강낭콩에는 다량의 비타민 b3까지 함유되어 있어 미토콘트리아를 재생시켜 노화를 지연시켜 줍니다.
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비타민 B3의 말초 현관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 미토콘드리아를 재생시켜 노화를 늦춘다. 스위스/캐나다/브라질 대학 공동연구팀의 쥐 실험에서 생후 2년 노년 그룹의 쥐에게 비타민 B3를 투여했을 때 투여 후 2개월이 지난 후 <근육/간/심장세포에서 노화 변화가 관찰되지 않았다> 쥐가 인간보다 노화가 빠를 텐데 비타민 B3를 섭취한 후 2개월간 노화 변화가 없었다는 점이 놀랍네요. 시간이 멈춘 것도 아니고 나이아가라 주스 재료 및 만들기 <간단함>
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주스 재료 그라인더에 넣는 순서대로 재료 리스트. + 실마 100g <약 1개 반> 껍질 그대로. + 삶은 백강남원두 50g<삶은콩+두유 200ml<재료 안에 꿀이 들어있어 무설탕이 될 것 같아, 단맛은 취향에 따라>+꿀<5g/큰술 1큰술)
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열매를 말리는 칼로 자르면 쉽게 끊어지며 점액물질인 무신을 바로 확인할 수 있다.나이야 가라 주스 만드는 순서.1. 모시를 적당한 크기로 자르다. 믹서에 넣는 쉽게>2. 콩을 삶아서 준비< 삶으면 생콩보다 단백질이 6~7%증가><TV의 내용은 40분간 삶은 콩을 사용-실제로는 적당히 삶아서도 그녀>3. 삼베/콩/두유를 믹서에 넣고 음료수가 될 때까지 잘 갈다요. <모시와 콩이 거의 무미한 것으로 두유를 넣어 고소함을 끌어내>4. 마지막으로 꿀(5g의 취향에 맞추어 맛을 조절)를 넣고 잘 섞어 마십니다. 피부 노화 방지와 몸의 세대 교체를 생각하며 극히 리고을 맛있게 마시면 됩니다.< 먹는 동안은 젊어져~ 젊어진다~주문을 외면서 긍정+프라 세보 효과까지 함께 노린다><프로그램 정보>나는 몸의 신이다 매주 화요일 밤 9시 50분 방송-채널 A마의 끈적거리는 것이 싫어서 못 먹는 곳이지만 몸의 활력과 노화 방지를 위해서 끈적이를 참고 도전하고 봐야 합니다.
