뇌에 좋은 음식을 선택하고 건강을 유지하십시오.
숨을 쉴 때마다 몸의 세포가 제 역할을 할 수 있도록 필수 산소를 공급합니다. 산소는 우리의 생물학적 통화입니다. 산소가 없으면 세포는 우리가 먹는 음식에 저장된 에너지를 방출할 수 없습니다. 혈액 순환이 좋지 않으면 세포에 많은 문제가 발생하고 뇌 세포는 이에 면역이 되지 않으며 뇌 건강은 지속적이고 적절한 산소 공급과 혈류에 크게 의존합니다.
뇌혈관 부전은 뇌졸중 및 기타 형태의 신경 손상 위험에 처하게 합니다. 뇌에 산소가 부족하면 두통, 복시, 기억력 상실, 명확하게 생각하기 어려운 등 현기증과 유사한 증상이 나타날 수 있습니다. 예리함을 유지하고, 속임수를 쓰고, 최대한의 기능을 발휘할 수 있도록, 뇌로의 혈액 순환을 방해할 수 있는 많은 조건과 생활 방식이 있습니다.

1. 계피
뇌혈관에 유익한 식품 중 계피는 고혈압 환자에게 상당한 항고혈압 효과가 있으며 뇌의 혈액 순환 불량과 고혈압 사이에는 분명한 연관성이 있습니다. 2. 양파와 마늘
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규칙적인 마늘 보충은 시험용 송아지의 혈액 순환과 혈장 수치를 상당히 증가시켰습니다.

3. 지방간이 풍부한 생선
오메가-3 지방산과 같은 건강한 지방이 뇌 건강과 인지 기능에 가장 중요한 화합물이라는 것은 잘 알려져 있습니다. 오메가-3 지방산과 지방이 많은 생선이 풍부한 다른 식품은 혈관(내포성) 건강에 대한 뚜렷한 혈관 확장 효과 때문입니다. 여기에는 고등어, 정어리, 청어, 치아 씨, 호두 및 아마가 포함됩니다.
4. 심황
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강황은 인지 능력 및 기억과 관련된 뇌의 일부인 전두엽 피질의 잠재력을 열어줄 수 있습니다. 활성 화합물 커큐민은 남성과 여성 모두에서 내피 기능 장애를 완화하고 뇌 산소화를 증가시킵니다. 함께 먹는 강황과 후추의 조합은 커큐민의 체내 생체 이용률을 높이고 자연에 더 잘 흡수되도록 하여 인지적 이점을 크게 증가시킬 수 있습니다.

5. 다크 초콜릿
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다크 초콜릿의 플라보노이드는 뇌의 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다. 6. 비트 주스

식물 유래 질산염은 인지 능력을 향상시킬 수 있으며 이러한 개선은 혈류 및 내피 기능 개선에 직접적으로 기인합니다.

7. 칠리

캡사이신이 풍부한 고추에는 파프리카, 카이엔, 할라피뇨, 세라노 및 하바네로가 포함됩니다. 매운 음식을 좋아하는 경우 매운 소스는 뇌로 가는 혈류를 개선하고 뇌졸중 위험을 줄이며 뇌로 가는 혈류를 개선할 수 있습니다. . 8. 양배추 및 기타 채소 산화질소는 또 다른 강력한 화학 물질로 혈관을 깨끗하고 막히지 않게 유지하는 화합물입니다. 산화 질소가 많은 야채에는 양배추와 시금치와 같은 짙은 잎 채소가 포함됩니다. 9. 딸기, 석류 열매 및 석류에는 산화 질소와 같은 항산화 물질이 풍부하여 신경 혈관 시스템의 균형을 회복하고 혈액 순환을 개선 및 중지하며 주변 조직의 산소 포화도를 높일 수 있습니다. 10. 생강 생강은 극동 지역에서 천연 항염증제로 사용되며 치매의 장기적인 결과를 역전시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 폴리페놀은 항바이러스제, 해독제, 자유 라디칼 및 뉴런으로의 혈류를 감소시킬 수 있는 환경의 유해 화학 물질에 효과적입니다.

