피부노화방지 나이아가라주스 만들기 나는 몸의 신이다 -“마의열매/흰콩”
피부노화방지 나이아가라주스 만들기 나는 몸의 신이다 -“마의열매/흰콩”
나는 몸의 신이다.
3월 24일 방송분 속에 나온 노화를 늦출 나이야~~ 가라~~ 주스를 만드는 간단한 레시피와 함께 두 가지 주요 재료에 포함된 피부 노화 방지 + 노화의 3대 고비를 제대로 준비하는 성분에 대한 정보가 나왔습니다.
1) 사실대로 말하지마 <성장호르몬촉진/다량의 칼슘/아르기닌>
최초 공개된 식재료는 실마입니다.
겉모습이 일반적으로 우리가 알고 있는 삼베의 모습과는 다른 실마(버섯 같고 돌 같고 딱딱하다고)
열매처럼 공중에 매달려 있다고 해서 실마 또는 천마라고 부릅니다.
열매처럼 공중에 매달려 있기 때문에 병충해가 적고 농약이 없어도 잘 자라고 농약 성분이 표면에 없기 때문에 물에 바로 가서 껍질 그대로 먹어도 된다고 합니다.
운동 효율을 높이고 성장 호르몬이 분비되도록 뇌 시상하부를 자극하는 데 도움이 되는 식재료라고 합니다.
노화를 늦추고 활력을 높이는 데 도움이 되는 재료로 주성분은 일반 삼베와 거의 같다.
칼슘 성분이 일반 삼베보다 최대 3배 높습니다.
한의학에서는 산에서 나오는 약이라고 해서 ‘산약’이라고 불립니다.
동의보감에서는 ‘실마는 몸이 약하고 과로한 것을 보강하고 기력을 더해 근육과 뼈를 강하게 하고 심장을 좋게 한다’고 설명했고 한방에서도 양의적으로 살펴보면 그 효능이 10가지가 넘을 정도로 몸에 유익한 재료인데 이 중 주목할 점은 호르몬을 원활하게 분비하도록 돕는 장기인 ‘신장’을 튼튼하게 합니다.
삼베의 무신 성분에는 운동 능력을 향상시키고 성장 호르몬 분비를 촉진시키는 아르기닌 성분이 풍부합니다.
아르기닌의 역할 체내에서 산화질소를 생성하여 혈관을 확장시키기 때문에 많은 혈액을 세포로 전달하고, 특히 근육으로 혈액이 많이 전달되어 운동 효율이 높아집니다.
뿐만 아니라 뇌 시상하부를 자극해서 성장호르몬 분비를 촉진하는 역할을 합니다.
껍질 속 폴리페놀 성분 : 체내 활성산소(유해산소)를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화 물질.(나이아가라 주스 속 껍질 그대로) 과실마 성분 효과 요약 칼슘 3배(일반 마비) 아르기닌-성장 호르몬 분비 촉진, 혈관 확장으로 운동 효율을 높인다.
폴리페놀 – (껍질) 항산화 작용. 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 심장과 신장을 강화하는 효과.
두 번째 ‘흰강낭콩'<다량의 식물성단백질/노화를 늦추는 비타민B3>
평소에 검은콩 같은 검은콩이 좋다는 얘기는 많이 들었는데 이번에 공개된 나이아가라 주스의 두 번째 성분은 하얀 강낭콩이었습니다.
여러 가지 콩에 단백질이 들어 있는데 특히 하얀 강낭콩 속에는 다량의 식물성 단백질이 있어서 해군콩이라고 불릴 정도로 미 해군이 하얀 강낭콩을 해상생활 속에서 근육을 키우고 단백질을 보충하기 위해 즐겨 먹는 식재료라고 합니다.
단백질 성분이 22.33g(100g당)으로 쇠고기의 1.5배(15.61g)/우유의 7배(3g) 단백질과 세포재생을 돕는 영양소가 풍부하게 함유된 흰강낭콩에는 다량의 비타민 b3까지 함유되어 있어 미토콘트리아를 재생시켜 노화를 지연시켜 줍니다.
비타민 B3의 말초 현관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 미토콘드리아를 재생시켜 노화를 늦춘다.
스위스/캐나다/브라질 대학 공동연구팀의 쥐 실험에서 생후 2년 노년 그룹의 쥐에게 비타민 B3를 투여했을 때 투여 후 2개월이 지난 후 <근육/간/심장세포에서 노화 변화가 관찰되지 않았다> 쥐가 인간보다 노화가 빠를 텐데 비타민 B3를 섭취한 후 2개월간 노화 변화가 없었다는 점이 놀랍네요. 시간이 멈춘 것도 아니고 나이아가라 주스 재료 및 만들기 <간단함>
주스 재료 그라인더에 넣는 순서대로 재료 리스트. + 실마 100g <약 1개 반> 껍질 그대로. + 삶은 백강남원두 50g<삶은콩+두유 200ml<재료 안에 꿀이 들어있어 무설탕이 될 것 같아, 단맛은 취향에 따라>+꿀<5g/큰술 1큰술)
열매를 말리는 칼로 자르면 쉽게 끊어지며 점액물질인 무신을 바로 확인할 수 있다.
나이야 가라 주스 만드는 순서.1. 모시를 적당한 크기로 자르다.
믹서에 넣는 쉽게>2. 콩을 삶아서 준비< 삶으면 생콩보다 단백질이 6~7%증가><TV의 내용은 40분간 삶은 콩을 사용-실제로는 적당히 삶아서도 그녀>3. 삼베/콩/두유를 믹서에 넣고 음료수가 될 때까지 잘 갈다요. <모시와 콩이 거의 무미한 것으로 두유를 넣어 고소함을 끌어내>4. 마지막으로 꿀(5g의 취향에 맞추어 맛을 조절)를 넣고 잘 섞어 마십니다.
피부 노화 방지와 몸의 세대 교체를 생각하며 극히 리고을 맛있게 마시면 됩니다.
< 먹는 동안은 젊어져~ 젊어진다~주문을 외면서 긍정+프라 세보 효과까지 함께 노린다><프로그램 정보>나는 몸의 신이다 매주 화요일 밤 9시 50분 방송-채널 A마의 끈적거리는 것이 싫어서 못 먹는 곳이지만 몸의 활력과 노화 방지를 위해서 끈적이를 참고 도전하고 봐야 합니다.