오늘 색깔이 이쁘다.영양가 높은 파프리카 효과와 저장 방법, 그리고 먹기에 좋은 칼로리를 알아보자.파프리카는 빨강, 주황, 노랑, 초록 등 다양한 색을 가지고 있습니다.이것은 전 세계의 다양한 요리에 사용되는 채소입니다.
파프리카 효능 1. 비타민 A와 B 성분이 풍부하고 미네랄과 항산화제가 풍부합니다.100g 기준으로 칼로리는 20kcal로 상당히 낮다.
2. 비타민 E, 베타 카로틴, 루테인, 제아잔틴이 함유되어 있어 눈 건강과 백내장에 도움을 줄 수 있습니다.
3. 관절염, 신경 손상, 소화기 문제 등 다양한 염증과 자가면역질환을 예방할 수 있다.
4. 카로티노이드는 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL (좋은) 콜레스테롤을 증가시킴으로써 심장 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
5. 카로티노이드와 파프리카 화합물은 암세포의 성장을 막고 암 위험과 관련된 산화적 스트레스와 싸울 수 있다.
6. 그것은 혈당과 인슐린 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있고, 당뇨병 환자들을 위한 좋은 음식이 됩니다.
7. 철분과 비타민E가 풍부해 건강한 적혈구를 만들고 빈혈을 예방한다.
붉은색에 의한 효과: 빨간색은 리코펜이라는 색소에서 유래하고 칼슘과 인이 풍부하여 골다공증을 예방할 수 있습니다.그것은 녹색보다 100배 이상 많은 베타 카로틴을 함유하고 있다고 한다.
오렌지 : 미백 효과가 높고 멜라닌 색소 생성을 억제합니다. 아토피 피부에도 좋아 비누와 팩 소재로도 사용된다.
노란색: 플라보노이드는 혈관벽을 강화시키고 높은 심혈관 질환을 가진 남성이나 폐경 후 여성들에게 좋습니다. 고혈압, 뇌경색, 심근경색 등 혈관질환 예방에 효과가 있다고 한다.
녹색: 피망과 비교하여 달고 바삭한 식감을 가지고 있으며 완전히 익기 전에 수확하면 녹색입니다. 파프리카 중 열량(15kcal)이 가장 낮아 다이어트에 도움이 되고 철분이 풍부해 빈혈 예방에 도움을 줄 수 있다.
심각한 부작용은 없는 것으로 알려져 있지만 과다 섭취 시 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있다.식사 후 복통을 느끼면 음식이라 불리는 과민증과 감수성이 나타날 수 있으며, 흔한 증상은 아니며 개인 건강 상태에 따라 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
보관방법 1. 씻지 않고 키친타월로 덮어 비닐랩으로 감싸 2. 지퍼백에 보관하여 냉장보관 3. 파프리카는 밀폐된 용기에 키친타올과 함께 보관해주세요.
오늘은 파프리카를 저장하는 방법, 효능, 부작용, 심지어 칼로리까지 배웠습니다.나는 당신이 영양가 있고 맛있는 파프리카로 당신의 건강을 챙기길 바랍니다.