커피도 기능성 원료.. 한잔을

한국은 언제부터 커피의 황금기, 커피를 마시지 않는 거의 모든 사람들

거기에 있지 않다는 것입니다.

요즘 커피 종류가 너무 많아 이름을 다 아는 것이 불가능하다.


분쇄 커피

취향에 따라 사람마다 입맛이 다를 것이다.

밥 없이는 살 수 있는데 커피 없이는 못 산다??

한국인이 연간 마시는 커피의 양은 1인당 연간 512잔이다.

연간 265억 잔…!

이제 한국에서는 밥보다 커피를 더 많이 먹습니다.

하루에 평균 한 잔 이상 마시는 셈인데… 커피 수요가 늘어나면서 한국의 커피 시장도 커지고 있다.

수익은 7조 달러가 넘습니다.


커피콩의 이빨

그린커피빈…

그린 커피 빈은 일반적으로 그린 ​​커피 빈이라고 하는 커피 나무의 열매에 있는 두 개의 씨앗(생두)입니다.

녹두를 씹거나 삼켜도 아무런 맛이 느껴지지 않습니다.

생두를 가열하여 로스팅하여 커피 고유의 맛과 향을 만들어내는 로스팅을 통해

결국 그것은 우리가 잘 알고 있는 갈색 콩이 되었습니다.

하지만 최근 이 생두에 모든 관심이 집중되고 있습니다.

생두에 대한 연구가 진행되면서 그 속에 함유된 특수물질인 ‘클로로겐산’이

식품섭취량 감소에 도움을 주는 것으로 확인되어 식품의약품안전처 개별인정 건강기능식품 원료로 등재되어 있습니다.

일어났습니다.


녹색 커피 콩

클로로겐산이란?

커피 생두에서 발견되는 대표적인 폴리페놀로 클로로겐산을 함유하고 있습니다.

생두는 식품의약품안전처에 개별인정원료로 등록되어 있으며, 여러 업체에서 추출 및

체지방 감소에 도움을 줄 수 있는 기능성 커피로 판매되고 있습니다.

참고로 폴리페놀은 우리 몸의 활성산소(유해산소)에 무해한 물질입니다.

변하는 항산화 물질의 하나로 카테킨, 레스베라트롤, 플라보노이드의 총칭입니다.


클로로겐산이 함유된 생두 커피

비만이란 무엇입니까?

다이어트 하면 떠오르는 단어는 비만이다.

비만의 원인은 다양하지만 다음 포스팅에서 다루도록 하겠습니다.

비만은 몸에 지방이 많이 쌓였을 때 아침을 거르거나 빨리 먹는 습관이다.

가지고 있으면 비만이 되기 쉽습니다.

보건복지부에 따르면 2016년 만성질환 유병률은 성인 남성의 43.3%, 여성의 30%였다.

비만의 유병률을 백분율로 보여주는 통계가 있습니다.

비만을 예방하고 건강을 유지하려면 식이요법, 신체 활동 및 운동, 생활 습관의 세 가지가 필요합니다.

제대로 연습하는 것이 중요하다는 것은 누구나 알지만 실천하지 않을 뿐입니다.


기능성 원료인 클로로겐산을 함유한 ‘카페인디마디팟’

카페 인디 마디 팻(카페 인디마 데파트)

많은 기능성 커피중 하나를 소개해드릴테니 가격만 같으면 커피애호가들이 체지방

에스프레소의 맛에 근접한 제품을 경험해 보면 풍미는 줄이고 부드럽습니다…

카페인 디마 데파트는…

생두원액을 주원료로 함유하여 체지방 감소에 도움을 줄 수 있는 제품

콜드브루 커피추출물, 난소화성 말토덱스트린 등을 첨가하여 맛있게 섭취

1인분씩 개별 포장된 액상 스틱형 제품으로 언제 어디서나 간편하게 섭취 가능

인체 적용 시험 설계: 합계 71

피험자 수: 대조군 35명, 시험군 36명) /

대상 : 18~60세 남녀 / BMI 25~30

섭취량 : 250mg / 2회 / 1일

사용 기간: 12주

바이오마커: 체중, BMI, 체지방률

인체 적용 시험 결과

무게: 약 2.63kg

체지방률: 약 1.4%

매일 자신의 건강을 생각하면 매일이 보람되고 한 달은 즐겁고 한 해는 행복할 것입니다.

M.010.2705.0592