트렌드가 사라지면 다양한 아이템이 등장하고 사라지는 스타트업 시장에서 치킨은 항상 성공 가능성이 높은 아이템으로 인식되어 왔습니다.
모든 연령대의 사람들에게 사랑받는 메뉴이기 때문에 많은 예비 창업자들이 바라는 스타트업 아이템이기도 합니다.
시간이 지남에 따라 수요가 늘어나면서 공급도 늘어나고 있습니다.
따라서 현재 치킨 사업을 시작하려고 생각하고 있다면 먼저 다른 매장과 차별화되는 경쟁력이 무엇인지 생각해야 합니다.
아이템의 경쟁력을 찾은 후 치킨 사업을 시작하기에 합리적인 비용이 드는 브랜드를 찾는 것이 좋습니다.
당신이 찾던 경쟁력
오늘 소개해드릴 브랜드는 화평닭으로, 치킨업계에 새로운 패러다임을 제시하며 시장에서 화제가 되고 있는 브랜드입니다.
국내 최초의 구운 닭 배달 브랜드로, 참신한 메뉴와 넉넉한 양, 누구나 좋아하고 싫어하는 깊은 맛으로 큰 인기를 끌고 있다고 합니다.
이름에서 알 수 있듯이 기존의 튀긴 닭에서 벗어나 구운 닭에 집중하여 성별, 연령에 관계없이 누구나 즐길 수 있는 맛을 만들어냈습니다.
대중성뿐만 아니라 뛰어난 특성을 가지고 있으며, 무엇보다도 치킨 창업에 드는 저렴한 비용으로 신규사업에서 업종변경까지 진행할 수 있다는 점이 장점이라고 합니다.
매출을 보장하는 높은 단가
치킨사업을 시작하려는 예비창업자에게 화평댁 닭구이를 추천하는 이유는 간단합니다.
단가가 높아서 기본적으로 높은 매출을 쉽게 달성할 수 있기 때문입니다.
물론 단가가 아무리 높아도 소비자들이 외면하거나 노동강도가 높아 인력이 많이 필요하다면 매출에 비해 이익이 낮을 수밖에 없습니다.
하지만 화평댁 닭구이의 경우 편리한 운영 시스템으로 인해 1인 창업이 가능하고 운영이 가능하기 때문에 인건비 부담을 줄일 수 있습니다.
무엇보다도 가격에 비해 품질이 높고 수량도 전례가 없어 높은 매출이 보장되는 상황입니다.
사실 단가가 높아서 소비자들에게 부담스러울 수 있지만 다른 브랜드에서는 맛볼 수 없는 촉촉한 닭다리구이는 장점이라 매일 주문량이 갱신되고 있습니다.
실제로 주문이 매일 폭등할 뿐만 아니라 배달앱의 평균 별점도 매우 높아서 단골 고객층이 탄탄해졌다는 걸 실감했습니다.
소비자의 신뢰를 얻는 맛
화평댁닭구이는 신규고객도 많지만 재주문율도 높습니다.
한번 맛보면 그 맛을 잊을 수 없어 입소문을 타고 신규고객도 들어오기 때문에 단골이 되는 매력이 있습니다.
비결은 소스에 있습니다.
대부분 프랜차이즈는 기성품을 섞어 소스를 만들기 때문에 맛에 큰 차이가 없습니다.
비율이 다르더라도 재료는 쉽게 구할 수 있기 때문에 다른 브랜드에서는 쉽게 카피할 수 있습니다.
반면 화평댁닭구이는 36시간이라는 오랜시간 끓여 만든 고농축 소스를 사용하기 때문에 맛에 엄청난 차이가 있습니다.
오랜 시간과 노력이 들어가면서 누구도 흉내낼 수 없는 소스가 완성되었다고 합니다.
또한, 외식업계에 경험이 없는 초보자도 고품격 맛을 낼 수 있도록 체계적인 원팩조리 시스템을 구축하고 있다고 합니다.
특제 소스 외에도 닭고기는 본사에서 완전 가공한 후 배송되므로 포장을 뜯어 레시피대로 조리하기만 하면 됩니다.
손실률을 줄이는 가공 기술
매출이 많아야 안정적인 수익을 유지할 수 있다고 생각했다고 하셨다.
하지만 수익성이 낮은 이유를 살펴보니 예상치 못한 이유가 있었다고 하셨다.
인건비, 임대료 등 고정비용이 들어가거나, 마감기한 내에 사용하지 못하고 버려지는 경우 모두 업주의 손해가 되었다는 것이다.
특히 생닭은 유통기한이 짧아 재고 부담이 클 수밖에 없다.
화평닭구이닭은 이 문제를 해결하기 위해 독자적인 1차 가공법을 개발해 일반 생닭에 비해 유통기한을 3~4배 늘렸다.
냉장육은 24일이 보장돼 안정적인 재고관리가 가능해 손실률도 낮게 유지된다.
수익을 높이는 저원가율, 고마진율
안정적인 수익구조를 체크하는 또 다른 것은 마진율입니다.
대부분 프랜차이즈는 매출의 50%가 매출원가이기 때문에 평균 마진율이 10%에 불과합니다.
하지만 화평댁치킨의 경우 매출원가가 평균 40%대 후반이기 때문에 직접판매를 기준으로 한 평균 마진율도 40%대 후반입니다.
대리점을 통해 판매하더라도 마진율은 20%대 후반을 유지하는데, 치킨 프랜차이즈로서는 놀라운 수치입니다.
체계적인 시스템과 간편한 원팩 조리방식으로 많은 인력과 전문가가 필요하지 않아 마진율이 높을 수밖에 없습니다.
덕분에 점주가 인력 문제를 걱정할 필요가 없고 인건비 부담도 낮아 매출 대비 높은 수익을 낼 수 있다고 합니다.
100만원대에서도 창업이 가능합니다.
아이템과 수익구조 면에서 경쟁력이 뛰어난 화평댁닭구이에서 치킨사업을 시작하는데 드는 비용은 얼마일까? 현재 본사에서 지원하는 다양한 창업 컨텐츠가 있어 부담 없이 시작할 수 있을 것 같다고 하셨다.
매장을 샵이나 업종으로 바꾸면 100만원 정도로 창업이 가능하다고 하셨다.
기존 매장의 인테리어와 주방장비를 그대로 쓸 수 있어서 초기비용 부담이 줄었다고 하셨다.
더불어 가맹비, 교육비, 광고비, 로열티, 리프랜차이즈 비용 등이 면제되어 소액자본 창업이 가능하다고 하셨다.
물론 치킨사업을 시작하는 정확한 비용은 상권과 매장 규모에 따라 다르니 잘 판단해서 시작하는 게 좋을 것 같다고 하셨다.
화평댁 치킨그릴은 아이템 경쟁력, 성장 가능성, 미래 잠재력, 초기 비용 등 모든 관점에서 매장 주인에게 성공을 가져다 줄 수 있는 포인트를 갖춘 브랜드입니다.
경력이나 경험에 관계없이 모든 사람에게 기회가 열려 있으므로 화평댁 치킨그릴과 함께 성공 스토리를 써 보시길 바랍니다.
창업 문의: 1600-2803
화평댁 닭구이 – 불로만 달래는 닭구이 옥수수구이 재료손실 NO 노동비 NO 투자금 NO 매장판매 1500개 2분조리 원팩조리 본사마케팅 hwapyeonghouse.com