오늘은 오랜만에 오므라이스를 다시 만들어 봤습니다.
2인분이라 같은 방법으로 2개 만들어도 됩니다.
1인분에 계란 2개면 충분합니다.
반대로 두꺼우면 계란이 잘 접히지 않고 찢어질 수 있으니 조금 얇게 만드세요. 준비된 달걀을 잘 풀어주세요.
오므라이스 레시피
이제 오므라이스 소스를 만들어 보겠습니다.
냄비에 버터 15g을 넣고 녹인 후 밀가루 2T를 넣어줍니다.
이때 타지 않도록 중약불에서 저어주세요. 이 과정은 수프를 만들 때 루를 만드는 과정인데, 소스를 만들 때 이렇게 하면 더 맛있는 소스를 만들 수 있다.
이때 루를 황금빛 갈색으로 만들면 됩니다.
잘 섞인 재료와 밥 2인분을 넣고 밥을 잘 볶아주세요. 볶음밥 완성입니다.
당근 1/3개와 햄 4쪽은 잘게 썰어 준비한다.
재료는 집에 있는 재료로 취향대로 준비하시면 됩니다.
오므라이스
저는 당근 1/2개를 사용했어요. 일관성을 두껍게하십시오. 소스를 잘 풀어줍니다.
호박을 추가할 수도 있습니다.
대파 1대, 새송이버섯 1대, 양파 1/2개는 볶음밥 크기로 썰어 준비한다.
오믈렛은 계란을 얇게 튀기고 다양한 재료를 첨가하는 것을 기본으로 하는 프랑스의 대표적인 계란 요리입니다.
만드는 요리입니다.
저녁은 계란으로 오므라이스를 만들었습니다.
3. 계란 위에 소스를 부어주면 맛있는 오므라이스가 완성됩니다.
2. 아래의 모든 재료를 넣고 잘 섞은 후 약간 끓을 때까지 끓입니다.
1. 버터 1스푼, 밀가루 1스푼을 넣고 약한 불에서 연한 갈색이 될 때까지 볶는다.
루를 만드십시오.
14. 오므라이스와 잘 어울리는 소시지 하나를 노릇노릇하게 구워줍니다.
완성된 계란담요를 볶음밥 위에 덮어줍니다.
* 윗면이 완전히 익기 전에 불을 꺼주세요.
12. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 팬에 기름을 잘 두르고 약한 불에 계란물을 붓고 80% 정도만 익혀준다.
11. 잘 섞인 계란물에 소금 한 꼬집을 넣고 한번 더 저어준다.
* 부드럽고 폭신한 식감이 오므라이스 계란담요의 핵심이므로 체에 걸러 더욱 부드럽습니다.
9. 볶음밥을 밥그릇에 눌러 담고 뒤집어서 접시에 담아 모양을 잡아줍니다.
8. 케첩 1스푼, 굴소스 1스푼을 넣고 잘 볶아주면 오므라이스 볶음밥 완성. 7. 밥 한공기를 넣고 살살 볶아주세요.
6. 다진 양파 1/4개와 당근 약간을 넣고 당근이 익을 때까지 볶는다.
5. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진 파 1개와 다진 베이컨 2줄을 넣고 베이컨이 바삭해질 때까지 볶는다.
4. 당근은 작게 썰어 준비한다.
양파 1/4개는 잘게 썰어 준비합니다.
2. 베이컨 2줄을 잘게 썰어 준비합니다.
1. 대파 1개를 반으로 잘라서 큼직하게 썰어주세요._ 드셔보세요.
오므라이스 재료 만드는 방법
그것을 튀기십시오. 찬밥이면 따끈하게 볶아주세요. 양파, 당근, 소세지, 김치가 잘 버무려지도록 볶아주세요. 양파, 당근, 소세지, 김치에 굴소스 3큰술을 넣어주세요.
뇌 기능 향상에 도움을 줍니다.
마지막으로 씻은 김치를 달달하게 볶는다.
소세지는 어느 정도 익혀줍니다.
소시지도 볶는다.
양파와 섞는다.
당근을 볶습니다.
탈모예방에 아주 좋은 성분입니다.
살짝 투명해지면 당근을 넣고 볶는다.
센 불에 가스불을 켠 후 양파를 넣고 볶는다.
같은 날 우리 모두!
계란을 먹습니다.
근력강화에 좋다고 합니다.
계란 4개를 깨서 젓가락으로 풀어줍니다.
치아 건강에 도움이 됩니다.
식품 재료로 사용하십시오. 호박이나 감자 버섯이 있으면 추가 할 수 있습니다.
가로로 자를 수 있습니다.
물기를 뺀 김치를 잘게 다져주세요. 헹구어 물기를 짜주세요.
슬라이스 할 수 있습니다.
편리한 방법으로 하나를자를 수 있습니다.
길게 썬 양파를 가로로 놓고 채 썬다.
계란후라이를 밥과 함께 사용하여 일본에서 유래했다고 합니다.
감사합니다.
닭가슴살과 밥을 넣고 다시 볶는다.
1. 볼에 계란을 풀어주세요. 2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 계란물을 넣는다.
3. 스크램블하듯 저어가며 반쯤 익을 때까지 익힌다.
4. 완성된 그릇에 밥을 덮어주세요.__