이번에는 또 한쪽 끝을 차지하고 있는 냉동뽕으로 잼을 만들어 보려고 합니다
2월말에 낚시를 가기때문에 냉동실을 열심히 비우고 있습니다.www
엄마가 준 오디에용!(웃음)
나는 오디를 잘 몰랐는데 시어머니를 좋아해서 알게된 응 ㅎㅎ
멀베리는 안토시아닌 색소를 띠고 노화방지와 시력개선 효과가 있으며 비타민E가 들어있어 항산화 효과가 있다고 네이버 백과사전에 나와있죠:)
그럼 오디잼 만들기 시작하겠습니다!
멀베리와 설탕을 넣은 소
거창하게 재료를 준비하는듯한 스탬프지만, 들어가는것은 뽕과 설탕 레몬즙이랍니다www
너무 쉽죠?(웃음)
냉동 멀베리는 살짝 해동하신 후 손에서 냄비에 넣으세요:)
설탕은 3T정도 넣었는데 달달한 잼을 원하시면 더 넣으셔도 되요ㅎㅎ
저번에 만들었던 아로니아와는 달리 멀베리는 달아서 너무 달달한가바나는 설탕을 조금만 넣어줬어요 🙂
설탕을 넣은 후 약한 불에서 가스로 해서 끓입니다
멀버리 자체에 수분이 많아 손에서 끓이다 보면 어느새 부글부글 끓어오르더라고요 🙂
아시죠?후후
잼은 이렇게 끓이기만 하면 끝이라는 거www
이번에도 역시나 모양을 그대로 남기고 싶어서 가지 않고 그대로 만들어주셨어요 🙂
보글보글 끓어서 살균효과와 상큼한 맛을 내는 레몬즙도 짜서 넣습니다ㅎㅎ
상큼한 맛을 좋아하시면 저처럼 넣으세요!ㅋㅋㅋ
바닥이 탈 수 있으니 한번 휘젓는 것도 잊지 마세요 🙂
수분이 거의 떨어지자 이번에도 역시 잼보다는 콩포트에 가까운 비주얼의 멀버리 잼이 완성되었습니다 🙂
블랜더로는 가지 않기 때문에 아주 간단한 멀베리 잼 만들기예요! (웃음)
모양이 살아있는 꿀디잼!
멀버리 제철이 5~6월이라서 그때쯤 잼 만들기도 많이 하실 것 같아요:)
하지만 냉동 멀베리가 있으면 언제든지 먹고 싶을 때 만들 수 있는 것! (웃음)
너무 좋죠?
요즘은 냉동 멀베리도 많이 판매되고 있어서 몸에 좋은 멀베리 잼과 탕수육 소스로 활용해도 좋을 것 같아요!
얼마전에 호박탕수육을 만들고 소스에 오디를 넣었더니 은은한 상큼함, 새콤함이 좋았어요.
이날은 뻥튀기가 옆에 있었기 때문에 뻥튀기랑 같이 뻥튀기?
뻥튀기랑 먹었더니 당분보충이 제대로 됐어요 ㅋㅋ
근데 의외로 뻥튀기랑 휘핑크림이 잘 어울렸어요!www
약간 팡파르 같은 느낌? (웃음)
아직 추운 겨울이지만 곧 다가올 봄을 오디잠으로 먼저 느껴봤어요!(웃음)
이렇게 겨울 끝에는 겨울에 지쳐서 봄이 너무 기다려져요. (웃음)
겨울에 특히 약한 스타일이라서 ㅎㅎ
만들어 놓은 말베리 잼, 말베리 컴포트는 우유와 함께 갈아서 마시거나 따뜻한 차로 마시기 좋습니다:)
내일 아침은 우유에 멀베리 잼을 넣고 갈아 출근해요!
그럼 여러분 행복한 시간 보내세요♥
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