아로니아 머핀 만들기

오늘은 설날 주일에 교인들과 나누기 위해 피칸파이와 머핀을 만들어 보았습니다. 몇년전에 만들었던 아로니아 추출물로 아로니아 머핀을 만들어 봤습니다.

4년 정도 하고 있는데 아직도 변함이 없고 외모가 너무 높아요. 혈관 건강에 좋은 안토시아닌이 많이 함유되어 있습니다. 나는 아로니아 추출물을 사용하여 버터로 머핀을 만듭니다.

이번에는 일반 머핀보다 설탕과 버터를 조금 적게 만들고 소금을 조금 넣었는데 남편과 처남이 맛보더니 맛있고 상큼하고 기름지지 않고 맛있다고 하더라구요. 박력분 500g + 설탕 100g + 전지분유 100g + 베이킹파우더 2숟가락 밥숟가락 + 소금 12숟가락, 커피숟가락 – 습식재료 만들기 계란 4개 + 녹인버터 120g + 블랙베리시럽 2컵 + 500ml 이상의 생수. 다음으로 건조 및 습식 재료를 고속으로 혼합합니다. (반죽은 호떡 반죽만큼 되직해야 함)

머핀 틀에 반죽을 60% 정도 채우고 그 위에 건포도 2~3개를 올립니다.

180도 가스오븐에 25분 정도 구워주면 이 재료들로 머핀 40개가 완성됩니다. 교회가 너무 작아서 설날에 사람이 많이 안 나올 줄 알고 35개만 포장했어요. 호두파이 1개 + 아로니아 머핀 1개 + 탄산음료 1병. 여기 왔는데 점심은 가볍게 먹고 싶네요. 나는 수요일에 피칸 파이를 만들어 교회의 차가운 다용도실에 보관했습니다. 피칸 파이는 서늘한 곳에 최대 2주 동안 보관할 수 있으므로 휴일에 대접하기 좋습니다. https://blog.naver.com/bioj56/221613884194 10년의 변화로 유기농 아로니아 농장을 설립했습니다. blog.naver.com