스파게티면 재료부터 삶기 까지 간단한 면요리

토마토 소스 재료부터 스파게티 면을 삶기까지 간단한 면요리

아이들이 국수를 좋아한다니 종류별로 준비해놓으셨네요. 저희 집에서는 토마토를 365일 먹이기 때문에 스파게티는 소비가 가장 많은 것 같습니다.

저번 주에도 만들어줬는데 예전에는 시판 소스를 많이 썼는데 소스 만들기가 생각보다 쉽더라고요

서양메뉴라어색하고어려울것같지만토마토만있으면부자재가별로없어도취향에맞는토마토스파게티를만들수있습니다.

이날은 베이컨과 양파를 볶고 아트라프 소금과 오일을 곁들여 만들어 봤는데 베이컨의 고소함과 트러플의 고급스러움이 얼마나 좋은지 아들들이 너무 잘 먹고 소개합니다.

스파게티 재료(3인분과 같은 2인분)

토마토 2개 양파 반쪽, 저염 베이컨 4줄 마늘 1/2스푼 치킨 스톡 1스푼 케첩 1스푼째 크시칸 블렌드 치즈 트러플 소금 스파게티 면을 삶는다

소금 1수저 물 1리터 트러플 오일 또는 올리브오일 1큰술 1

(문제가 있는 소금과 오일은 일반 소금과 올리브오일로 대체 가능합니다)

토마토 스파게티 소스 만들기

토마토는 씻어서 수도꼭지를 제거하고 4등분으로 자릅니다.
믹서로 갈아서 사용해도 되는데 그러면 소스가 싱거워서 씹는 맛이 적어요

팬에 500ml의 물을 넣고 팔팔 끓이세요

처음에 끓이다가 중불에 올려놓고 묽어지면 주걱으로 꾹꾹 눌러서 으깨요

치킨 스톡 한 스푼 넣어주세요.액상과 고체 두 종류입니다.
액상이 요리하기 편리해요.매콤한 맛으로 닭 국물 맛을 내는데 토마토와 궁합이 아주 잘 맞아요.

중약불에서 뭉근한 불로 끓이면 고물처럼 굳어서 껍질이 자동으로 분리되는데 꺼내보면 겉보기에 좋아보이지만 영양섭취를 위해 그대로 조리하시는 것이 좋습니다.
맛을 보면 시고 감칠맛 나고 그냥 먹어도 너무 맛있어요. ㅎ

토마토 스파게티를 만들 때 양파는 필수에요 다져서 넣으면 풍미가 살아나고 식감이 풍부해 보여요 잘게 썰어 준비합니다큰 양파 반 정도면 충분해요.

저염 베이컨 4줄도 1cm정도 자릅니다.
베이컨에서 기름이 나오고 양파에서 수분이 나오기 때문에 기름 없이 그대로 볶습니다.
기름기를 없애기 위해 후추를 뿌려주면 좋습니다.

밑간은 트러플 소금 3개 정도가 적당해요 짜지 않은 정도만 간을 합니다.
트러플 소금을 넣으면 양파의 풍미가 더욱 깊고 풍부해집니다.
없으면 일반 소금을 2~3회 넣으세요.

양파는 볶을수록 단맛이 진해지고 풍미가 살아나므로 중불에서 오래 볶습니다.

양파가 촉촉해지고 베이컨도 익으면 마늘을 넣고 볶습니다.
다진 마늘은 쉽게 타기 때문에 후반부에 넣는 게 좋아요

볶다가 수분이 어느 정도 날아오면 트러플 오일을 넣어줘요 고급스러운 송로향이 양파와 베이컨에 은은하게 배여서 맛이 확 살아났습니다

노릇노릇하게 볶아줍니다.

토마토 소스를 양파 베이컨에 뿌립니다 일단 불은 끈 상태로 넣습니다

시중에서 판매하는 케첩소스를 1스푼 넣어주세요. 빨간맛과 신맛을 추가하고 싶을때 넣으면 딱입니다.
역시 생토마토로 만들면 붉은기가 덜해져요. 한 입만 넣으면 맛도 좋고 비주얼도 살립니다.

치즈는 있는 거 넣으면 되는데 슬라이스 치즈 같은 경우는 2장 넣으면 맛이 딱 맞아요멕시칸 블렌드 치즈를 넣어 더욱 풍부한 맛과 걸쭉한 농도를 조절할 수 있습니다.

불을 약불로 해서 저으면 서치를 녹여줍니다 치즈를 넣으면 짜면서 맛도 찰떡이에요.토마토 스파게티 소스 만들기 완성입니다

스파게티면을 삶다

면을 삶아요 면 선택도 중요해요듀럼밀씨앗인 세몰리나 100% 파스타면을 사용하면 더욱 맛있게 만들 수 있습니다.

1인분은 500개 크기입니다.
큰 냄비에 물 1리터를 넣고 팔팔 끓으면 소금 10g과 면을 넣고 8분에서 12분 끓이세요. 충분한 물을 넣고 끓이면 서로 잘 붙지 않아요.

저희 애들은 요즘 쫄깃한 맛을 좋아해서 10분 동안 삶아줬어요스파게티 면을 삶아서 8분, 10분, 12분마다 식감이 다 달라요

8분은 면심이 부러지는 알덴테 식감 10분을 삶으면 쫄깃하고 12분은 부드럽습니다.
취향에따라시간을잘지켜서삶는것도중요하죠?

10분간 스파게티 면을 삶아낸 후 바로 몸에 넣고 물기를 닦아냅니다.
물로 씻는 게 아니에요 ^^

물기를 뺀 면에 트러플 오일은 1큰술을 넣고 섞었습니다 트러플 오일 대신 일반 올리브 오일 1큰술 넣어도 되고

면에 조금 짠맛이 나서 취향에 맞는 오일을 섞는 것만으로 하나의 요리가 되네요.면만 빼먹게 되더라고요

여기에 만들어 놓은 소스를 무치듯이 볶아도 되고 면에 따로 부어도 됩니다.

저는 소스 맛이 딱 좋아서 면을 돌돌 말아 접시에 올려놓고 넉넉하게 부어 마무리했어요

트러플 오일의 깊은 맛과 새콤달콤한 토마토 스파게티 소스 맛이 아주 잘 어울리네요

간단하게 담기만 하면 토마토 스파게티 만들기 완성!
레스토랑 못지않은 맛이지만 쉽게 엄마표상으로 만들어드릴 수 있어 애정이 담긴 레시피입니다.

이 방법으로 아이들이 평소에 잘 먹지 않던 야채를 넣고 조리해 주면 은근히 잘 먹습니다.
제철 채소를 가려 쓰기에도 제격입니다

이 레시피도 충분히 만들 수 있는 간단한 것이니까, 꼭 만들어 보세요.아이들도 잘 먹는답니다.