살아있네살아있어 먹장어붕장어

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나 오늘 꼼장어 먹으러 갔어!
외식할 때 주로 고기 위주로 먹기 때문이죠.오랜만에 꼼장어가 먹고 싶더라고요친구들과 급조인하고 동네 꼼장어 맛집으로 출동 🙂 대구에 흔치 않은 생물 꼼장어가 맛집이니 포스트해 보세요.

장소는 대구 포리택대 근처구이며 평리동에서 잘 알려진 맛집입니다!
(연예인이 찾는 맛집하면 그만 두셨겠죠?)))

저는 매장옆 주차장 대신 폴리텍대학 앞 주차라인에 주차하고 방문했습니다 🙂

간판이 밝아 한눈에 보이는 ‘살아있는 살아있는 꼼장어 붕장어’집은 버스정류장어 앞이라 접근성도 아주 좋았습니다!

내부로 들어서자 사장님이 친절하게 안내해 주셨고, 직접 큐얼 체크인도 해 주셨어요!

자리는 편한 곳에 앉았어요~

화장실 입구 표시와 바로 앞에 앞치마도 구비되어 있으니 사용해주세요~

셀프바도 있어서 부족한 반찬은 편하게 리필 가능!
너무 많이 주셔서 리필은 안했어요 🙂

메뉴는 꼼장어라고 불리는 장어와 불장어, 붕장어를 메인으로 못드시는 분들을 위해 돼지기아라, 소갈비, 순살양념닭발, 물총국 등 술안주로 좋은 사이드 메뉴도 있었습니다!

우와.. 대구붕어 맛집은 역시 달라!
살아있는 장어를 주문과 동시에 요리해서 먹지 않아도 신선함을 느낄수 있어요~

살아있는 장어의 경우 위생과 관리가 매우 중요하지만 수조에서 확인할 수 있어 믿음이 갑니다!
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장어 먹으러 왔는데 옆 테이블 곱창이 맛있을 것 같아서 3인분만 시켰어요

그리고 나온 반찬들이 정말 예술~ 콘치즈 왜 이렇게 맛있어?

계란찜, 콩나물무침,

야채랑 김치랑 소스도 준비해주셨어요깔끔하고 깔끔해서 너무 맛있었어요~

구이는 숯으로 구워주는 건데 곱창은 초벌구이 후에 나오기 때문에 금방 타버려요!

벌써부터 고소한 냄새가 물씬~

바쁘지 않다면 직접 구워오시는 사장님!
최고 b양파랑 감자도 같이 노릇노릇 하세요~

청양고추와 쪽파를 넣은 막장에 찍어 먹으면 맛있네요.

숯에 구워서 그런지 기름이 다 빠져버리고

양파소스에 찍어먹으면 더 담백하고 맛있었어요!
역시 대구의 자랑 막창 짱!

구운 감자도 완전 별미였어요!
곱창 먹고 하나씩~ 건빵 먹고 별사탕 먹는 느낌.

상추쌈 깻잎쌈은 못 참겠어~~~~ 취향에 따라 양파랑 콩나물도 올리고 한입 가득 넣고 사이다캬~

숨겨둔 나의~ 누타 은하기 등장!
막창을 먹어서 꼼장어는 볶음요리를 시켰습니다~

꼼장어와 각종 야채, 그리고 매콤달콤한 양념에 볶는 게 포인트!

살아있는 생물 뱀장어만 사용한지 10년이 되었다고 합니다.
그래서인지 비린내 나는 새가 하나도 없었어!
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웃긴 사장님하고 얘기하다가 볶였어?쌈 한입 가득 싸서 먹어~ 오늘 식탐 대박!

조금 매울 수 있으니 맵칠은 주문 전에 미리 말씀하시는게 좋아요!

K 디저트 볶음밥이 나왔어요~친구와 둘이서 잘 먹고 갑니다!
볶음밥 먹고 볶음밥 안 먹으면 반칙이잖아요~

참기름을 넣고 살짝 볶은 후 뿌리면 완성!

배불러도 들어가는 짜한~ 뜨거워서 호호~ 차면서 먹었어요 🙂

(양념이 맛있으니까 볶음밥도 당연히 맛있어!
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