홍화종 효능 홍화 부작용
홍화씨는 국화과 식물인 홍화씨로 혈관 건강에 좋은 리놀렌산이 풍부하다고 알려져 있습니다. 씨앗은 딱딱해서 직접 섭취하기 어렵고 볶아서 가루를 내거나 기름으로 만들어 주로 사용됩니다.
홍화종 효능: 로스팅 홍화종 효능
1.혈관질환인 홍화종에는 불포화지방산인 리놀렌산, 올레산 성분이 많이 함유되어 고지혈증을 개선하고 혈관정화에 탁월한 효과가 있습니다. 또한 고혈압, 동맥경화 등 혈관질환에도 도움이 됩니다.2.골다공증 홍화씨에는 칼슘이 풍부하여 뼈 재생을 돕고 뼈를 튼튼하게 해줍니다. 또 홍화 씨의 마그네슘, 유기백금 성분이 갱년기 여성의 골다공증 완화에 도움이 되고 성장기 어린이들의 성장에도 도움이 됩니다.
3. 피부미용홍화씨 속 비타민E는 자외선으로부터 피부를 보호하고 피부질환과 피부암을 예방합니다.최근 화장품 성분으로 홍화씨가 함유되어 있는 경우가 많은데 비타민E가 투명감 있는 피부로 가꾸어 줍니다. 4. 노화방지 홍화씨에는 비타민E 성분의 또 다른 기능으로 활성산소를 제거하고 노화방지에 도움을 줍니다.
홍화씨의 부작용
임산부가 홍화씨를 섭취할 경우 자궁 수축을 일으켜 조산이나 유산이 될 확률이 높으므로 임산부는 홍화씨를 이용한 차나 음식을 피하는 것이 좋습니다. 체질에 따라 홍화 씨가 복통이나 설사를 일으키는 등 위장장애를 유발할 수 있으며 위장이 약한 사람은 피하는 것이 도움이 됩니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.과 녹색사 이웃추가 부탁드립니다!! 다양한 건강정보가 매일 업데이트 됩니다.이웃추가하기(클릭)