삼베 국물 만들기 재료 준비: (3인분) 삼베 400g 배 2/1개 꿀스푼 우유 500ml 마 열량: 100g당 99kcal
주말 아침 공복에 한 잔씩 마셨더니 든든해서 식사는 생략했어요.
꿀도 한 스푼 넣으면 맛있어요.~~ 꿀은 위장에 좋대요.
도라지배밀크주스
더덕우유주스도라지랑배를갈아서마셔도되고더덕이나인삼,배,우유,비피더스유산균이랑갈아서마셔도됩니다.
사과나 바나나를 넣고 섞어 갈아 드셔도 훌륭한 한 끼가 됩니다.
아들은 가볍게 한 잔 마셔요.원샷으로~~~
삼베 효능: 매끈매끈 점액질인 ‘뮤신’ 성분이 풍부해 위벽을 보호하고 소화성 위궤양 예방에 효과가 뛰어나다.
또 소화를 촉진하는 아밀리아제 효소가 풍부해 인슐린 분비를 촉진해 당뇨병 예방에도 효능이 있다.
말은 ‘산에서 잡히는 장어’라는 별명이 있을 정도로 자양강장에 좋다.
가열하면 영양소가 파괴되므로 생으로 먹거나 우유와 꿀을 넣어 갈아주면 좋다.
혈액순환을 원활하게 해 피부 건강에 좋고 면역력 강화에도 좋다.
노화예방 스태미나 강화 뇌기능 향상에 도움을 주고 피로해소에 좋은
마 400g 배 2/1개
아들 딸, 저 이렇게 똑같이 한 잔씩 먹어요.
믹서에 삼베와 배를 넣고 우유를 붓습니다.
삼베주스만들기,삼베효능위에좋은음식을간단하게만든다.
안녕하세요 연꽃입니다.
오늘은 마쥬스 만들기 사진을 포스팅할 거예요.
절편 들기름구이와 함께 드시면 제격입니다
삼베와 배가 얇은 성질이라 쉽게 갈립니다.
잘게 얇게 탁탁 자릅니다.
간편하게 만들어 마실 수 있는 부드럽고 깔끔한 맛의 마쥬스를 추천합니다.
오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.
연꽃의 합장맛있는 삼베탕 만들기 완성… 삼베는 위염이나 위궤양에 좋대요.피로회복, 숙취해소에도 도움이 된다고 합니다.
배 껍질과 삼베 껍질을 얇게 자릅니다.
손 조심하세요.그리고 알레르기 체질인 사람은 반드시 면장갑을 끼고 관리하는 것이 좋습니다.
저는 옻칠도 안 올라와서 안심이에요.저희 집은 항상 세 그릇 만들어요.