뇌혈관에좋은음식 선별해 먹고 건강

뇌에 좋은 음식을 선택하고 건강을 유지하십시오.

숨을 쉴 때마다 몸의 세포가 제 역할을 할 수 있도록 필수 산소를 공급합니다.
산소는 우리의 생물학적 통화입니다.
산소가 없으면 세포는 우리가 먹는 음식에 저장된 에너지를 방출할 수 없습니다.
혈액 순환이 좋지 않으면 세포에 많은 문제가 발생하고 뇌 세포는 이에 면역이 되지 않으며 뇌 건강은 지속적이고 적절한 산소 공급과 혈류에 크게 의존합니다.

뇌혈관 부전은 뇌졸중 및 기타 형태의 신경 손상 위험에 처하게 합니다.
뇌에 산소가 부족하면 두통, 복시, 기억력 상실, 명확하게 생각하기 어려운 등 현기증과 유사한 증상이 나타날 수 있습니다.
예리함을 유지하고, 속임수를 쓰고, 최대한의 기능을 발휘할 수 있도록, 뇌로의 혈액 순환을 방해할 수 있는 많은 조건과 생활 방식이 있습니다.

1. 계피

뇌혈관에 유익한 식품 중 계피는 고혈압 환자에게 상당한 항고혈압 효과가 있으며 뇌의 혈액 순환 불량과 고혈압 사이에는 분명한 연관성이 있습니다.
2. 양파와 마늘

규칙적인 마늘 보충은 시험용 송아지의 혈액 순환과 혈장 수치를 상당히 증가시켰습니다.

3. 지방간이 풍부한 생선

오메가-3 지방산과 같은 건강한 지방이 뇌 건강과 인지 기능에 가장 중요한 화합물이라는 것은 잘 알려져 있습니다.
오메가-3 지방산과 지방이 많은 생선이 풍부한 다른 식품은 혈관(내포성) 건강에 대한 뚜렷한 혈관 확장 효과 때문입니다.
여기에는 고등어, 정어리, 청어, 치아 씨, 호두 및 아마가 포함됩니다.

4. 심황

강황은 인지 능력 및 기억과 관련된 뇌의 일부인 전두엽 피질의 잠재력을 열어줄 수 있습니다.
활성 화합물 커큐민은 남성과 여성 모두에서 내피 기능 장애를 완화하고 뇌 산소화를 증가시킵니다.
함께 먹는 강황과 후추의 조합은 커큐민의 체내 생체 이용률을 높이고 자연에 더 잘 흡수되도록 하여 인지적 이점을 크게 증가시킬 수 있습니다.

5. 다크 초콜릿

다크 초콜릿의 플라보노이드는 뇌의 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다.
6. 비트 주스

식물 유래 질산염은 인지 능력을 향상시킬 수 있으며 이러한 개선은 혈류 및 내피 기능 개선에 직접적으로 기인합니다.

7. 칠리

캡사이신이 풍부한 고추에는 파프리카, 카이엔, 할라피뇨, 세라노 및 하바네로가 포함됩니다.
매운 음식을 좋아하는 경우 매운 소스는 뇌로 가는 혈류를 개선하고 뇌졸중 위험을 줄이며 뇌로 가는 혈류를 개선할 수 있습니다.
. 8. 양배추 및 기타 채소 산화질소는 또 다른 강력한 화학 물질로 혈관을 깨끗하고 막히지 않게 유지하는 화합물입니다.
산화 질소가 많은 야채에는 양배추와 시금치와 같은 짙은 잎 채소가 포함됩니다.
9. 딸기, 석류 열매 및 석류에는 산화 질소와 같은 항산화 물질이 풍부하여 신경 혈관 시스템의 균형을 회복하고 혈액 순환을 개선 및 중지하며 주변 조직의 산소 포화도를 높일 수 있습니다.
10. 생강 생강은 극동 지역에서 천연 항염증제로 사용되며 치매의 장기적인 결과를 역전시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
폴리페놀은 항바이러스제, 해독제, 자유 라디칼 및 뉴런으로의 혈류를 감소시킬 수 있는 환경의 유해 화학 물질에 효과적입니다.