안녕하세요 몽몽입니다.
지난주에 친한 친구, 형과 함께 방문했던 고깃집을 소개합니다.
여기가 컨셉이라 가게 분위기도 깨끗하고 서비스도 참 친절했습니다.
거기 등살과 뼈 있는 삼겹살은 아주 맛있었습니다.
어떤 분위기인지 어떤 비주얼인지 제가 자세히 소개해드릴게요
금성회관 합정본점
왼쪽이 산갈비이고 오른쪽이 등갈비입니다저는 두 메뉴 모두 맛있게 먹었기 때문에 다른 메뉴도 기대가 되었습니다.
서울특별시 마포구 양화로6길 78 합정 맛집 위치는 홍대솔내길 골목 쪽입니다.
고깃집과 맥주집이 많이 모여있는 골목이라 1,2차 모두 추천드립니다.
주소 : 서울특별시 마포구 양로6길 78 전화번호 : 0507-1331-0974 운영시간 : 오전 11시30분 ~ 오후 11시30분이오니 참고부탁드립니다~!
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외관&인테리어
지하철역에서 나와 조금만 골목으로 들어가면 이런 예쁜 외관의 금성회관을 만나실 수 있습니다.
고깃집이 아니라 스테이크 파는 레스토랑 느낌이에요
이 분위기는 식당 내에도 이어져 있는데요.샹들리에 조명과 왕관 모양의 마크가 완성도를 높여주었습니다.
식단
합정의 맛집 금성회관의 메뉴를 만나보시죠.대표메뉴는 등뼈 15,000원입니다.
그 후에 생갈비 14,000원짜리와 사이드메뉴를 주문해 보았습니다.
두 메뉴 모두 맛있을 것 같았기 때문에 다른 메뉴도 마찬가지로 맛있을 것입니다.
식사
고기를 시켰는데 기본 반찬이 세팅이 됐어요또 티아라에 갓김치까지 차별화된 반찬이 많이 나옵니다.
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첫 번째 메뉴로 주문한 건 육회였는데요오랜만에 만난 신선한 육회여서 맛있게 먹었습니다.
날달걀을 올려서 살짝 으깨서 주면 정말 꾸덕꾸덕 먹을 수 있어요.
노른자 넣은 육회가 정말 반짝반짝하죠?신선한 맛으로 입안가득 풍미를 채워줄 테니 주문하세요!
그다음에 저희가 주문한 뼈삼겹살이랑 등꽃살이에요.양쪽 모두 최고로 신선한 고기가 나왔다는게 느껴졌어요.
먼저 나온 건 생갈비였어요이것은 뼈삼겹살이라고도 불리는 뼈가 붙은 고기입니다.
정말 맛있습니다.
금성회관이라는 이름에 걸맞게 철판에도 금테를 둘렀습니다.
이런 곳에서 좋은 숯불에 고기를 구우니 보기만 해도 고급스러워 보이네요.
철판 모양 그대로 스테이크 라인이 잡히면서 뼈가 앙상하게 구워지고 있습니다고기도 종업원들이 구워줘서 편하게 드실 수 있는 곳입니다.
가위를 이용해서 고기가 나왔어요.제대로 기름져 보이는 게 너무 고소해 보이는 것 같았어요.
와, 정말 바싹 구워주셨어요타지 않게 노릇노릇하게 전체적으로 아주 맛있게 구워주셨어요
입안 가득 육즙이 풍부한 합정맛집이었습니다.
저는 기름기가 많은 맛의 고기를 좋아하는데, 이 뼈대가 제대로 표현하고 있었습니다.
여기 금성회관만의 비결을 가지고 조금 즐겨보고 싶다면 또띠아를 불판에 구워 함께 즐겨보세요.
다음 메뉴는 합정맛집의 단골 등나무꽃고기입니다등뼈에 살이라는 이름으로 가장 친숙한 부위입니다.
특유의 육질이 살아있는 부위였어요불판에 구워주면 보글보글 육즙이 붇는다.
돼지등살은 두툼하게 먹는 재미가 있는 부위네요.그에 맞게 구워주시는게 굽는것도 배우신분이네요!
얼마나 육즙이 많은지 짤로 보여드릴게요.여기에 불향까지 입혀 정말 만족스러운 저녁식사였습니다.
오늘 밤 어디서 먹을까 고민이라면 합정 맛집으로 달려가보는 건 어떨까요?이렇게 육즙이 풍부하고 고소한 돼지고기를 드실 수 있습니다.
이제 식사 메뉴를 먹을 차례예요.여기 된장찌개가 꽤 맵고 깊은 맛이 좋아요.
술을 마신 적이 있는 멤버. 그래서 밥 하나 시키고 말았어요.조금만 더 끓이면 슬국이처럼 먹을 수 있어요.
매운 된장찌개 국물에 밥 조합… 정말 이건 추천 메뉴예요 무조건 찌개 주문도 해보세요!
찌개만으로 마무리가 안 되시는 분들은 냉면도 추가해 보세요물냉면이랑 비빔냉면이 있는데 저희는 비빔냉면을 시켰어요