구기자물 효능 좋게 국산 구기자 먹는법

오늘은 몸에 좋은 3대 명약 중 하나로 알려진 구기자 열매를 소개하려고 합니다.
삼대 명약이라고 하면 인삼, 연꽃, 구기자인데 좋은 약재, 농산물이 많은데 구기자 또한 몸에 좋은 효능을 많이 가지고 있는 건강식품으로 널리 알려져 있습니다.

한국산 구기자 열매의 효능이 좋은 것이 한국산 구기자 열매를 사용한다는 것입니다.
^^수입 등도 많이 받고 있으므로 안심하고 믿고 구입할 수 있는 구기자 열매를 잘 골라 사용할 필요가 있습니다.

구기자의 효능 등에 대해서는 아마리에도 많이 있지만 식품위생법상 작성할 수 없다고 합니다.
간단하게 인터넷에 검색하시면 효능에 대한 안내가 나오니까 여기서는 효능 좋게 구기자 먹는 방법에 대해서 소개하겠습니다^^

우선 건어물의 열매를 선택할 때는 빨갛고 벌레가 먹지 않은 것을 선택해서 사용하고, 보통 수입품을 보면 색깔이 연한 것이 많은 것 같습니다.
공작산 농장에서 구기자 찾으면 국산 구기자 접수를 받을 수 있습니다.
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구기자 열매는 향이 강하지 않아 부담없이 사용하실 수 있습니다.
밥을 지을 때 넣어 먹거나 찌개 등에 넣거나 갈아서 양념 등으로도 쓰일 수 있습니다.

그리고 건강을 위해 지속적으로 섭취하는 경우 건구기자 등을 구기자차 또는 엑기스를 제거하여 사용하는 것이 좋습니다.

구기자 먹는 방법, 구기자 먹는 방법 중 가장 일반적인 방법은 구기자차입니다

구기자차 끓이기 : 잘 말린 구기자 열매를 이용해 물을 끓이는데 구기자 30g~40g 그리고 물은 2리터 정도가 적당한 비율입니다.
물을 끓일 때 끓으면 약한 불로 약하게 한 상태에서 30분에서 1시간 정도 달여서 약성을 추출합니다.
이렇게 끓인 물은 차갑게 식혀서 보관하도록 해서 썩지 않도록 해요.하루 200ml 잔으로 보통 3잔 정도 섭취하는 것이 적당합니다.

구깃구깃한 물 끓이기

구기자 넣는 법 : 구기자주를 넣을 수도 있습니다.
건조한 구기자 100g당 25도 이상의 숙성주를 사용하여 1~1.5리터 정도의 비율로 넣으면 적당합니다.
밀봉한 지 100일이 지난 후에는 음용이 가능하다구요.하루에 한 잔 정도 적당히 섭취하시면 좋습니다.

구기자 엑기스 제조 : 보다 간편하게 섭취할 경우 구기자 엑기스를 꺼내 섭취하는 것이 좋습니다.
매번 물을 끓이는 게 어려운 분들도 계시더라고요그리고 당연히 엑기스를 제조할 때 12시간 이상 달여내고 약성도 깊게 추출되어 효능을 보는데 좋은 방법입니다.
매번 끓일 필요없이 꺼내서 1봉지씩 먹을 수 있어 휴대가 간편하여 꾸준히 섭취하기에 좋습니다.

효능을 잘 보시고 싶다면 엑기스 등으로 섭취하시면 좋으나 조건에 맞게 지속적으로 섭취할 수 있는 방법으로 음용하시는 것이 가장 좋습니다.
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차가운 성질을 가진 구기자 열매는 독성도 없고, 맛이 달아서 좋은 것입니다.
누구나 사용하실수있으나 체질이 강하신분이나 아프신분들은 전문가의 상담을 받으신후 사용하시는것이 좋습니다~

콩코의 열매 가격은 500g에 60,000원이며 배송비는 별도로 4,000원입니다.
1킬로그램을 하면 배송비가 없고, 구기자 엑기스 제조가격 문의는 아래 이미지 연락처로 문의해 주세요.주문에서 제조에 들어가기 때문에 발송까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다.