고수 효능 7가지 및 부작용

고수의 7가지 효능과 부작용

고수풀은 전 세계 요리의 맛을 내기 위해 일반적으로 사용되는 허브입니다.

파슬리, 당근, 셀러리와 관련이 있습니다.

카레와 마살라와 같은 인도, 중동 및 아시아 요리에 사용됩니다.

비타민 C와 마그네슘이 풍부하여 눈의 떨림을 예방할 수 있습니다.

이 기사에서 고수의 7가지 이점과 부작용에 대해 자세히 알아보겠습니다.


고수의 7가지 효능과 부작용 사진
고수풀의 모습

1. 고수의 효능: 영양가가 높다

고혈당은 제2형 당뇨병의 위험 요소입니다.

고수 씨앗, 추출물 및 오일은 모두 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

실제로 혈당이 낮은 사람이나 당뇨병 약을 복용하는 사람의 혈당을 낮추는 데 매우 효과적이다.

혈액에서 설탕을 제거하는 데 도움이 되는 효소의 활동을 자극하여 혈당을 낮출 수 있습니다.

혈당을 낮추고 인슐린 분비를 증가시킬 수 있습니다.

2. 면역 강화 항산화 물질 풍부

자유 라디칼로 인한 세포 손상을 방지하는 여러 항산화제가 포함되어 있습니다.

산화 방지제는 신체의 염증과 싸우는 것으로 나타났습니다.

여기에는 테르피넨, 케르세틴 및 토코페롤이 포함되며, 시험관 및 동물 연구에서 항암, 면역 강화 및 신경 보호 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

추출물은 염증을 줄이고 폐, 전립선, 유방암 및 결장암 세포의 성장을 늦출 수 있는 항산화제입니다.

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3. 심장 건강에 도움이 될 수 있음

일부 연구에 따르면 실란트로는 고혈압 및 나쁜 콜레스테롤과 같은 심장 질환의 위험 요소를 낮출 수 있습니다.

그것은 이뇨제 역할을 하여 신체가 과도한 나트륨과 물을 씻어내는 것을 돕습니다.

이것은 혈압을 낮출 수 있습니다.

그것은 콜레스테롤을 크게 낮추고 좋은 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다.

또한 매운 향신료와 함께 먹으면 나트륨 흡수를 줄이는 데 도움이 되어 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

아침 단백질과 함께 섭취하는 것도 좋습니다.

4. 뇌 건강 보호

파킨슨병, 알츠하이머병 및 다발성 경화증을 포함한 많은 뇌 질환은 염증과 관련이 있습니다.

고수풀의 항염증 특성은 이러한 질병을 예방할 수 있습니다.

한 연구에 따르면 신경 세포 손상을 예방하는 것으로 나타났습니다.

그것은 기억력을 향상시키고 알츠하이머 병에 좋을 수 있습니다.

그들은 불안에 대처하는 동반자가 될 수 있으며 일반적인 치료법만큼 효과적입니다.

5. 소화 및 장 건강을 촉진할 수 있습니다.

건강한 소화를 촉진할 수 있습니다.

연구에 따르면 복통, 팽만감 및 불편감이 크게 감소한 것으로 나타났습니다.

식욕 촉진제로도 사용할 수 있습니다.

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6. 감염과 싸울 수 있습니다.

특정 감염 및 식중독과 싸우는 데 도움이 되는 항균 화합물이 포함되어 있습니다.

식중독을 일으킬 수 있는 살모넬라와 같은 박테리아와 싸울 수 있습니다.

UTI를 유발할 수 있는 박테리아와 싸울 수 있는 여러 방부제 중 하나입니다.

7. 피부를 보호할 수 있습니다.

피부염과 같은 경미한 발진을 포함하여 여러 가지 피부 이점을 가질 수 있습니다.

항산화제는 자외선 B로 인한 피부 손상과 피부 노화를 가속화할 수 있는 세포 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 여드름, 색소 침착, 유성 또는 건조와 같은 피부 상태를 개선할 수 있습니다.

부작용

기본적으로 확인

단, 과량 섭취하거나 1일 권장량을 초과하여 섭취할 경우 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 주의하십시오.

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졸업 증서

다양한 요리 용도와 건강상의 이점을 지닌 향긋하고 항산화 성분이 풍부한 허브입니다.

혈당을 낮추고 감염과 싸우며 심장, 뇌, 피부 및 소화 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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