수요일부터 금요일까지 건강에 좋은 견과류의 종류와 이점에 대해 다룹니다.
견과류의 종류와 기능을 소개합니다.
견과류의 종류와 기능
호두의 효능 호두는 불포화지방산과 비타민E가 콜레스테롤이 혈관벽에 붙는 것을 막아주기 때문에 호두를 먹으면 고혈압과 동맥경화를 예방하고 치료할 수 있다.
견과류의 종류와 기능
잣의 효능 잣은 체력강화에 도움을 주며, 비타민B군과 불포화지방산이 다량 함유되어 빈혈에 도움을 주고 피부를 윤기나게 하며 성인병의 원인인 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
견과류의 종류와 기능
아몬드의 효능 아몬드는 양질의 식물성 단백질과 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
견과류의 종류와 기능
마카다미아넛 마카다미아넛은 견과류 중 불포화지방산이 가장 많이 함유되어 있어 특히 심혈관계 질환에 효과가 있으며 기억력, 스트레스, 뇌 관련 질환에 도움을 줍니다.
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